Lecker zu Woks mit Gemüse, Hähnchen oder Garnelen

Diese Sauce passt wirklich zu jedem Wok-Gericht und ist somit eine echte Allrounder Sauce. Bratet in der Pfanne an auf was Ihr Lust habt und dann gebt Ihr die Sauce aus dem Thermomix dazu, vermengen, erhitzen und genießen! Wieder eine superschnelle Rezeptidee. Ihr könnt die Sauce auch verdoppeln oder verdreifachen und im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahren.

Asia-Sauce für Wok

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni, entkernt
  • 15 g Ingwer, geschält
  • 25 g Sojasauce
  • 50 g Tahini-Sesamsauce
  • 20 g Mirin
  • 20 g Chili-Garlic-Sauce
  • 1 TL Reisessig
  • 1/2 Limette, Saft davon

Zubereitung

  1. Knoblauch, Peperoni und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 vermengen.
  3. Sauce zum angebratenen Gemüse, Nudeln, Fleisch/Fisch mit in die Pfanne geben, vermengen und erhitzen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Sauce kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Rezept lässt sich auch verdoppeln oder verdreifachen.

Das könnte Sie auch interessieren