Home RezepteHERZHAFTOfengerichte Antipasti aus dem Ofen

Antipasti aus dem Ofen

von MixGenussBlog

Eine super Idee für den italienischen Sommerabend

Antipasti Gemüse aus dem Ofen, super einfach zubereitet und mega lecker. Viele haben schon nach dem Rezept gefragt, gerne teilen wir dieses leckere Rezept mit Euch. Das Gemüse könnt Ihr natürlich nach Belieben variieren.

Antipasti aus dem Ofen

Drucken
Portionen: 1 Blech Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 großes Blech Gemüse
  • (z.B. 1 Aubergine, 2 kleine Zucchini, 100 g Champignons, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe und 1 rote Paprika)
  • –––––––––––––––––
  • Für die Marinade:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Balsamico

Zubereitung

  1. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken. Restliche Zutaten für die Marinade zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mixen. Umfüllen und über Nacht durchziehen lassen.
  2. Gemüse klein schneiden. Nicht zu dünn! Die Auberginen und Zucchinischeiben dürfen ruhig 1,5 cm dick sein. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Öl Mischung übergießen. Etwas vermengen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 12 Min. backen. Ofen ausschalten, nicht öffnen
    und 30-40 Min. durchziehen lassen. Fertig!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren