Unser Weihnachtsmenü mit dem Rezept für die Entenbrust findet Ihr in unserem aktuellen MixGenuss Magazin Nr. 04/2025. Als Beilage zur Entenbrust empfehlen wir neben selbstgemachten Herzoginkartoffeln diesen leckeren Rahmwirsing mit Orange und Mandeln. Wirsing ist ein klassischer Wintersalat, da er auch kalten Temperaturen trotzt. Deshalb eignet sich dieser als saisonales Gemüse perfekt als Komponente für ein das Weihnachtsmenü. Zusammen mit den Herzoginkartoffeln und der Entenbrust könnt Ihr Euren Gästen einen rundum gelungen Hauptgang servieren.
Zuerst Mandelblättchen in einer Pfanne rösten bis diese sich bräunlich färben. Beiseitestellen. Orangen filetieren und grob würfeln.
Wirsing in feine Streifen schneiden und 2-3 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Danach in eiskaltes Wasser legen zum Abschrecken.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und mit Butter in einer Pfanne anbraten. Wirsing auf einem Küchenkrepp trocknen und mit in die Pfanne geben. Orangen, Sahne, Gemüsebrühpulver sowie etwas Salz & Pfeffer zugeben und den Wirsing bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.