Überbacken mit Tomatensauce
Heute haben wir wieder ein super Pasta-Rezept für Euch: Mit Ricotta und Kräutern gefüllte Muschelnudeln. Dieses Veggie-Ofengericht eignet sich perfekt als Mittagessen für die ganze Familie! Wer keinen Ricotta mag, kann auch Frischkäse zum Füllen der Muschelnudeln verwenden. Lasst es Euch schmecken!
Unser Buch-Tipp für die vegetarische Küche
In unserem MixGenuss Kochbuch VEGGIE REZEPTE für jeden Tag gibt es die besten Veggie-Rezepte aus unseren bisherigen Büchern zu entdecken. Neben den Lieblingsrezepten findet Ihr auch einige neue Rezepte mit dem Thermomix wie Linsen-Frikadellen, Ramen mit Erdnusssauce oder Gemüsegratin darin. Die Vielfalt der Rezepte reicht von leckeren Ofengerichten, leichten Salaten bis hin zu beliebten Pastasaucen und schnellen Snacks.
Zutaten
- 220 g große Muschelnudeln
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Dill, entstielt
- etwas Petersilie, gehackt
- 50 g ganze Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Ricotta
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL ital. Kräuter, getr.
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 1000 g passierte Tomaten
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 reiben. Umfüllen. Kräuter, Mandeln und Knoblauch
5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ricotta, Eier, und Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen. - Ricottamasse in die Muschelnudeln füllen. Sollte etwas übrig bleiben, kann die Creme im Topf bleiben.
Passierte Tomaten zugeben und 20 Sek./Stufe 8 mischen. Über die Nudeln gießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.
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Tipp
Wer möchte, kann noch etwas Rucola oder frische Kräuter vor dem Servieren über den Auflauf streuen.