Flammkuchen-Style – der perfekte Picknick-Snack!
Sommerzeit ist Picknick-Zeit! Deshalb haben wir heute ein Rezept für einen schnellen Blätterteig-Snack für Euch. Die Kringel eignen sich perfekt zum Mitnehmen oder für ein Fingerfood-Buffet. Sie sind mit Speck, Röstzwiebeln und Frischkäse gefüllt und schmecken wie leckere Flammkuchen. Probiert diese schnelle MixGenuss-Rezeptidee unbedingt aus!
Dieses Rezept und über 25 neue Rezepte für ein Picknick im Freien findet Ihr in unserem MixGenuss-Rezeptheft Picknick Rezepte. Mit der bunten Vielfalt an leckeren Köstlichkeiten wird das nächste Picknick zum kulinarischen Highlight! Von herzhaften Snacks, Gebackenem über erfrischende Salate bis hin zu süßen Leckereien – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig (á 280 g)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL Röstzwiebeln
- 1 EL Milch, 1,5%
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/4 TL Muskat, gem.
- 150 g Gouda, gerieben
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- Zum Bestreichen & Bestreuen:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 EL Sesam (altern. Mohn)
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Rolle Blätterteig entrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Frischkäse, Speckwürfel, Röstzwiebeln, Milch und Gewürze im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Auf den Blätterteig streichen und mit Käse bestreuen.
- Zweiten Blätterteig darauflegen, Papier abziehen und fest andrücken. Blätterteig von der kurzen Seite her in 8 Streifen schneiden. Diese ineinander verdehen und zu einem Kreis formen, die Enden fest verschließen. Die Kringel auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
- Eigelb mit Milch verrühren, die Kringel damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.