Blätterteig-Kringel

von MixGenussBlog

Flammkuchen-Style – der perfekte Picknick-Snack!

Sommerzeit ist Picknick-Zeit! Deshalb haben wir heute ein Rezept für einen schnellen Blätterteig-Snack für Euch. Die Kringel eignen sich perfekt zum Mitnehmen oder für ein Fingerfood-Buffet. Sie sind mit Speck, Röstzwiebeln und Frischkäse gefüllt und schmecken wie leckere Flammkuchen. Probiert diese schnelle MixGenuss-Rezeptidee unbedingt aus!

Dieses Rezept und über 25 neue Rezepte für ein Picknick im Freien findet Ihr in unserem MixGenuss-Rezeptheft Picknick Rezepte. Mit der bunten Vielfalt an leckeren Köstlichkeiten wird das nächste Picknick zum kulinarischen Highlight! Von herzhaften Snacks, Gebackenem über erfrischende Salate bis hin zu süßen Leckereien – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Blätterteig-Kringel Flammkuchen-Style

Drucken
Portionen: 8 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig (á 280 g)
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL Milch, 1,5%
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1/4 TL Muskat, gem.
  • 150 g Gouda, gerieben
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Zum Bestreichen & Bestreuen:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sesam (altern. Mohn)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Rolle Blätterteig entrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Frischkäse, Speckwürfel, Röstzwiebeln, Milch und Gewürze im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Auf den  Blätterteig streichen und mit Käse bestreuen.
  2. Zweiten Blätterteig darauflegen, Papier abziehen und fest andrücken. Blätterteig von der kurzen Seite her in 8 Streifen schneiden. Diese ineinander verdehen und zu einem Kreis formen, die Enden fest verschließen. Die Kringel auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
  3. Eigelb mit Milch verrühren, die Kringel damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren