2,3K
Perfekt als Grillbeilage im Sommer
Kennt Ihr schon den Fattoush Salat? Dieser wird in der libanesischen Küche meist als Vorspeise serviert und zählt zu den traditionellen Mezze-Gerichten. Fattoush wird in der Regel mit frittiertem Fladenbrot serviert. Da wir den Salat gerne als Beilage servieren z.B. zum Grillen, verzichten wir aber darauf.
Zutaten
- 3 St. Salatherzen / Romana
- 100 g Gurke
- 250 g Tomaten
- 0.5 Bd. Radieschen
- 50 g Granatapfelkerne
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Petersilie
- 25 g Olivenöl
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Weißweinessig
- 2 TL Sumach, gem.
- 0.5 TL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Salat putzen, klein schneiden, waschen und trocken schleudern. In eine große Schüssel geben.
- Gurke und Tomaten in Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben hobeln. Minze und Petersilie mit einem Messer klein schneiden und alles zum Salat geben.
- Granatapfelkerne sowie alle restlichen Zutaten zugeben und alles gut vermengen.