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Spekulatius-Apfelkuchen

von MixGenussBlog

Perfekt für den Weihnachtskaffee

Wow schon der 3. Advent, wir wünschen Euch allen einen wundervollen Adventssonntag und versüßen Euch den Tag mit diesem Spekulatius-Apfelkuchen mit Mandelcreme, einfach super lecker!

Spekulatius-Apfelkuchen

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Portionen: 8 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 70 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 125 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ––––––––––––––––––––
  • Für die Apfelfüllung:
  • 2 große Äpfel
  • 30 g Spekulatius-Kekse
  • 1 TL Zimt
  • 25 g Zucker
  • ––––––––––––––––––––
  • Für die Mandelcreme:
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 80 g Zucker
  • etwas Vanillearoma
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 1 geh. EL Mehl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Eine kleine Springform (ø20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt drücken. Dabei einen Rand hoch ziehen. In den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kekse mit den Händen klein bröseln und mit Zimt und Zucker zu den Äpfeln geben und vermengen.
  4. Für die Mandelcreme alle Zutaten im Mixtopf 10-15 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Hälfte der Mandelcreme auf den Teigboden streichen. Apfel-Keks-Masse darauf geben und restliche Mandelcreme darüber geben und glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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