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Kräuterfaltenbrot

von MixGenussBlog

Mit selbstgemachter Kräuterbutter

Heute habe ich Euch mal meine Variante vom KRÄUTERFALTENBROT aufgeschrieben. Die KRÄUTERBUTTER mache ich immer selbst – natürlich mit dem Thermomix. Das Brot passt perfekt als Grillbeilage. Viel Spaß beim Nachbacken! 

Kräuterfaltenbrot

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Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 50 g Milch, 1,5%
  • 30 g frische Hefe (3/4 Würfel)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 500 g Weizenmehl, Type 405
  • –––––––––––––––––––––
  • Für die Kräuterbutter:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • etwas Dill, entstielt
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
  2. Teig aus dem Mixtopf nehmen, umfüllen und abgedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Kräuterbutter herstellen: Knoblauch und Petersilie 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mixen.
  4. Nun den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen. In Streifen (ca. 3 fingerbreit schneiden) und zusammenfalten wie bei einer Ziehharmonika. Die gefalteten Teigstücke in eine Auflaufform setzen.
  5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Ganze ca. 20-30 Min. backen.
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