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Crumble-Klassiker in Kuchenform!
Mhmmm lecker! Heute gibts für Euch das Rezept vom Aprikosen Crumble. Der Thermomix nimmt Euch hierbei die meiste Arbeit ab, dann geht’s ab in den Ofen … und schon könnt Ihr den Aprikosen Crumble genießen. Super easy!
Zutaten
- 250 g Butter, in Stücken
- 75 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- etwas Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 200 g feine Haferflocken
- 1 Prise Salz
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- Für die Füllung:
- 1 gr. Dose Aprikosen (480 g)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 10 g Aprikosenkonfitüre
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- Außerdem:
- etwas gehackte Pistazien
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Alle Crumble-Zutaten in den Mixtopf geben und 20-25 Sek./Stufe 4 zu groben Streuseln verarbeiten. Die Hälfte davon auf ein gefettetes, kleines Backblech (40x30 cm) geben und andrücken.
- Aprikosen abtropfen und Saft auffangen. Aprikosen klein schneiden und auf den Boden geben.
- Mixtopf spülen. Waage einstellen und aufgefangenen Aprikosen-Saft in den Mixtopf geben. Nun mit Wasser bis 350 g auffüllen. Puddingpulver zugeben und 4-5 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.
- Sobald die Masse angedickt ist, Thermomix stoppen. Konfitüre zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Masse über den Aprikosenstückchen verteilen und Kuchen mit restlichem Crumble bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren.