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Türchen Nr. 5 wird winterlich…
Das winterliche Cranberry-Chutney passt sehr gut zu Käse und sieht auch richtig hübsch auf einem Cheeseboard aus. Auch zu einem festlichen Braten könnt Ihr es servieren. Ähnlich wie die traditionelle Cranberry-Sauce an Thanksgiving. Natürlich kann das Chutney auch verschenkt werden.
Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 grüne Äpfel, geachtelt, entkernt mit Schale
- 200 g frische Cranberries
- 150 g Wasser
- 150 g weißer Zucker
- 90 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 70 g Rosinen
- 50 g Apfelessig
Zubereitung
- Schalotte und Apfelstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und 20 Min./Linkslauf/Stufe 0.5 kochen. Chutney in ein Schraubglas füllen, verschließen und abkühlen lassen.
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Tipp
Kann warm oder kalt gegessen werden. Lecker zu Käse wie z.B. Camembert oder zu einem festlichen Braten. Dunkel und kühl gelagert ist das Chutney mehrere Monate haltbar.