Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Sommerlicher Nusskuchen

Sommerlicher Nusskuchen

von MixGenussBlog

Kann mit allen Lieblingsfrüchten belegt werden!

Sonnige Grüße mit diesem leckeren Nusskuchen, welchen Ihr mit sommerlichen Früchten nach Wahl belegen könnt. Schnell gemacht und einfach lecker. Das Rezept ist aus unserem Buch
„Ratz-Fatz-Kuchen Band 2“.

Viel Freude beim Backen.

Dieses Rezept und weitere Ideen für einfache Kuchenrezepte
aus dem Thermomix findet Ihr auch in unserem Buch
„Ratz-Fatz-Kuchen 2“

Sommerlicher Nusskuchen

Drucken
Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Haselnusskerne
  • 75 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ––––––––––––––––
  • Zum Belegen:
  • Früchte nach Wahl, z. B. frische Nektarinen und Kirschen aus dem Glas *
  • *Je nach Saison könnt ihr auch frische Pfirsiche oder Pfirsichhälften aus der Dose verwenden.
  • Auch Aprikosen und Himbeeren passen super zum Kuchen.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den
    Mixtopf geben und 1 Min./50°C/Stufe 5 rühren.
  2. Haselnüsse, Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.
  3. Teig in eine gefettete Springform geben. Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
    Auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen.
  4. Kuchen vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker
    bestäuben.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Die Haselnüsse müssen vorher nicht gemahlen werden, da diese auf Stufe 6 mit zerkleinert werden.

Das könnte Sie auch interessieren