3,8K
Kann mit jedem Lieblingsobst belegt werden
Bald geht’s los mit der Beerenzeit. Bei mir gab es dieses Jahr schon den ersten Erdbeerkuchen, ganz klassisch mit diesem Obstkuchen-Boden. Einfach mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit Erdbeeren belegen und Tortenguss darüber geben.
Das Rezept und weitere leckere Beeren-Rezepte
findet Ihr in unserem Rezeptheft
„Beerenzeit“
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 EL Weißweinessig
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 150 g Weizenmehl, Type 405
- 1 P. Backpulver
- –––––––––––––––––––––––
- Zubehör: Obstkuchenform (Ø 28 cm)
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Eine Obstkuchenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Ca. 5 Min. abkühlen lassen und aus der Form stürzen.