7,6K
Da die Nachfrage nach glutenfreien Rezepten und vor allem nach Brot sehr groß ist, haben wir hier ein tolles Saaten-Brot für euch! Es ist nussig und lecker, hat eine tolle Konsistenz und passt zu Herzhaftem und Süßem!
Dieses Rezept findet ihr auch in unserem „Großen Buch vom Brotbacken“
Zutaten
- 100 g Leinsamen
- 200 g kernige Haferflocken
- 25 g Flohsamenschalen
- 160 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Cashewkerne
- 40 g Haselnusskerne
- 40 g Kürbiskerne
- 30 g Chiasamen
- 1/2 TL Salz
- 10 g Leinöl
- 450 g Wasser, lauwarm
Zubereitung
- Leinsamen im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 schroten. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Nun noch 3 Sek./Stufe 5 verrühren und in eine Schüssel umfüllen. Teig für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen (gerne auch länger).
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Gitterrost einschieben.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einem rechteckigen Laib formen und in eine mit Öl ausgepinselte Kastenform geben. Noch einmal etwas in Form drücken und für 60 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
- Brot aus der Form stürzen und weitere 10 Min, auf dem Rost backen. Somit wird das Brot rund herum schön knusprig.