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Heute gibt es mal wieder etwas Herzhaftes. Ideal auch zu Raclette oder Fondue!
Zutaten
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 400 g Weizenmehl, Type 550
- 1 geh. TL Salz
- 10 g Honig
- 20 g Olivenöl
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- Für den Schmandguss
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Butter
- 50 g Schmand
- 1 TL Zwiebel. granuliert
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
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- Außerdem
- etwas Meersalz
Zubereitung
- Wasser und Hefe im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 mixen. Restliche Teigzutate zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig im mixtopf 30 Minuten gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem runden Fladen drücken. Wie eine Pizza in 8 Stücke schneden. Stücke mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegetem Backblech verteilen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit Schmandguss zubereiten. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Teigecken mit Schmandguss bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Im vorgehizten Backofen ca. 10 Minuten backen