49,2K
Wer kennt sie nicht die klassische Käse-Sahne-Torte?
Eine der beliebtesten Torten bei besonderen Anlässen wie Geburtstagsfeiern, Hochzeiten oder Taufe.
Wir lieben Sie, denn diese Torte geht einfach immer! Hier haben wir unser Rezept für Euch aufgeschrieben.
Wir haben die Torte mit Mandarinen gemacht, wer diese nicht mag lässt sie einfach weg.
Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
- Für den Biskuit-Teig:
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ______________________
- Für die Creme:
- 1 kg Magerquark
- 500 g Sahne
- 50 g Zitronensaft
- 175 g Zucker
- etwas Vanillearoma
- 50 g Milch
- 2 P. Gelatine-Fix (4 Beutel)
- 2 Gläser Mandarin-Orangen (Abtr.gew. à 195 g)
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Für den Biskuitteig Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min./40°C/Stufe 3 (TM31: 15 Min./50°C/Stufe 4) aufschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und
5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. - Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen. (Hinweis: Springformrand NICHT einfetten!) Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Min. backen.
- Für die Creme Sahne, Zucker und Vanillearoma in den Mixtopf geben und ohne Rühraufsatz 10 Sek./Stufe 10 aufschlagen. Quark, Zitronensaft, Milch und Gelatine-Fix zugeben und 20 Sek./Stufe 5 rühren.
- Den abgekühlten Biskuit einmal durch schneiden und den Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen. Mit einem Tortenring umschließen. Ein Drittel der Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
- Mandarin-Orangen abtropfen lassen und die Hälfte auf die Quarkmasse geben. Wieder ein Drittel der Quarkmasse darauf geben und die zweite Hälfte Mandarin-Orangen. Mit restlicher Quarkmasse abschließen und den Tortendeckel darauf geben. Im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestäuben.