10,K
Zutaten
- 140 g kernige Haferflocken
- 150 g Nüsse (z.B. 80 g Mandeln, 30 g Cashewkerne,
- 20 g Haselnüsse, 20 g Pistazien)
- 80 g getr. Datteln
- 60 g Soft-Pflaumen
- 50 g getr. Cranberries
- 30 g Soft-Aprikosen
- 50 g Hanfsamen
- 50 g Leinsamen
- 1 TL Zimt
- 65 g Mandelmus
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Ahornsirup
- 50 g Agavendicksaft
Zubereitung
- Haferflocken und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis diese duften. Datteln, Softpflaumen, Cranberries und Softaprikosen im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 hacken.
- Restliche Zutaten, sowie die warmen Haferflocken/Nüsse aus der Pfanne zugeben und zuerst 8 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel alles kurz durchmengen und 20 Sek./Teigstufe kneten. Diesen Vorgang 3x
wiederholen bis alles gut vermengt ist. - Eine flache Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse sehr fest hineindrücken. Das Ganze für 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Aus der Form stürzen und in gleichmäßige Riegel schneiden.