6,5K
Einen ganz besonderen Frühlingssalat haben wir heute für euch! Eine superleckere Geschmackskombination aus fruchtiger Erdbeere, knackigem Salat, cremiger Mango und saftigen Garnelen perfekt abgerundet mit einem leicht scharfen Ingwer-Honig-Dressing….. wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen 😛
Dieses und viele tolle weitere Frühlingsrezepte gibts in unserem
Rezeptheft Spargel, Erdbeeren & Co.
Zutaten
- 1 Schüssel grüner gemischter Salat, nach Wahl
- 200 g Erdbeeren, geviertelt
- 2 Avocados
- 1 kl. Stk. Ingwer, ca. haselnussgroß
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 60 g Cashewkerne
- 500 g Garnelen, küchenfertig
Zubereitung
- Salat putzen und ggf. klein schneiden. Zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Avocado schälen, Kern entfernen und Avocadofleisch in Stücke schneiden. Beiseite legen.
- Ingwer bei Stufe 8 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mixen.
- Avocadostücke zugeben und 3 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und zum Salat geben. Garnelen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Nun das Dressing samt Avocados aus dem Mixtopf über den Salat geben, gut vermengen und mit den gebratenen Garnelen servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Avocado-Erdbeer-Salat mit
Ingwer-Dressing und Garnelen