9,8K
Hier für euch unser Apfel-Krokant-Dessert die perfekte Mischung aus leckerer Creme mit fruchtigem Apfel und knusprigem Krokant – ein Traum und super schnell zubereitet!
Wer es noch weihnachtlicher möchte mischt noch etwas Zimt mit ins Apfelmus lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Mandelstifte
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 P. Vanillezucker
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1-2 EL Zitronensaft
- 400 g Apfelmus
- evtl. Amarettinis zum Verzieren
Zubereitung
- Pinienkerne und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf ein Stück geölte Alufolie geben, abkühlen lassen und in Stücke brechen.
- Sahne und Vanillezucker mit Hilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 3 steif schlagen. Frischkäse und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Creme abwechselnd mit Apfelmus und Krokant in 4 Gläser schichten und ggf. mit Amarettinis verzieren.