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– Zutaten –
Für den Teig: | |
1 Rolle | Blätterteig (275 g) |
250 g | Makkaroni |
Für den Guss: |
|
1 | Knoblauchzehe |
1 kl. | rote Zwiebel |
1 Handvoll | Petersilie |
100 g | Emmentaler |
50 g | Parmesan |
2 | Eier |
40 g | Milch |
80 g | Frischkäse |
40 g | Tomaten, eingelegt in Öl |
1 TL | Pizzagewürz |
etwas | Salz |
– Zubereitung –
- Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Blätterteig auskleiden.
Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Kreisförmig in die Springform legen. Speckwürfel untermischen. - Für den Guss: Knoblauch, Zwiebel halbiert, und Petersilie 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Käse in Stücken zugeben 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Gusszutaten
hinzufügen und das Ganze 10 Sek./Stufe 7 mixen. Masse über die Nudeln gießen
und glatt streichen. Mit einer Gabel etwas auflockern, damit der Guss auch nach unten
läuft. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze
ca. 20-25 Min. backen.
Ein superleckeres Gericht aus unserem Kalenderbuch2016