24,8K
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 150 g Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chillischote
- 1 Handvoll Petersilie
- 20 g Tomatenmark
- 30 g Sahne
- 20 g Kräuterbutter
- 20 g Weißwein (altern. flüssige Gemüsebrühe)
- 80 g Nudelwasser
- 1/4 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. (80 g Nudelwasser auffangen!)
- Knoblauch, Chili (halbiert und entkernt) sowie Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
- Scampi in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sauce aus dem Mixtopf zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Spaghetti mit Garnelen und Sauce servieren.