Home RezepteHERZHAFT Amaranthos

Amaranthos

von MixGenussBlog

 

Auch vegan kann so einfach sein. Erkunden Sie die Vielfalt von Gerichten ganz ohne tierische Produkte in unserem Vegane Rezepte für den Thermomix

 

Amaranthos

Drucken
Portionen: 15 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 180g rote Linsen
  • 80g roher Amaranth
  • 1 Kartoffel
  • 10g Petersilie
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 90g Semmelbrösel
  • nach Geschmack schwarze Oliven, Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Ras-el-Hanout Gewürzmischung
  • 2 EL Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Linsen, Amaranth und 500 g lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, in das Garkörbchen geben und einhängen, verschließen. 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Anschließend Linsen und Amaranth in ein Sieb geben und das evtl. überschüssige Wasser absieben.
  2. Alles wieder zurück in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten für die Amaranthos hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Masse in eine Schüssel umfüllen und 10 Min. quellen lassen. Mixtopf gut spülen. Während der Quellzeit das Gemüse im Varoma kochen.
  3. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen Küchlein formen. Tipp: Falls die Masse zu weich ist, noch ein paar Semmelbrösel zufügen. In einer beschichteten Pfanne ausbacken.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

 

Das könnte Sie auch interessieren