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Sooo lecker und dazu noch Low Carb! Dieses Rezept und viele weitere tolle LowCarb-Ideen stecken in unseren Low Carb Kochbüchern Band1 und Band2
Zutaten
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1 Handvoll Minze
- 30 g Olivenöl
- 500 g Zucchini, in Stücken
- 2 EL Mandelmehl
- 250 g Ricotta
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
- Parmesan und Minze in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 9 reiben. Zucchini hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Olivenöl zugeben und 10 Min./70°C/ Linkslauf/Stufe 1 garen. Masse in ein Sieb oder in das Garkörbchen geben, gut ausdrücken und wieder in den Mixtopf umfüllen.
- Eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit 10 g Olivenöl ausstreichen und gleichmäßig mit dem Mandelmehl ausstreuen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen. Die Masse in die Tarteform füllen und glatt streichen.
- Zucchinikuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, weitere 5 Min. mit Grill- bzw. Oberhitze leicht goldbraun backen.
- Für den Tomatensalat die Tomaten entkernen und in Stücke oder Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Achtung, Kerne auffangen und in den Mixtopf geben! Restliche Zutaten für den Salat zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Dressing mit den Tomaten vermischen. Den fertigen Zucchinikuchen in Quader oder Rauten schneiden und mit dem Salat servieren.