Home RezepteHERZHAFT Bohnensalat „Bella Italia“

Bohnensalat „Bella Italia“

von MixGenussBlog

Dieser Salat schmeckt nach Sommer!

Dieser leichte Bohnensalat schmeckt super lecker und mit nur 205 kcal pro Portion ist es das perfekte Salatrezept für die schlanke Linie im Sommer. Die Zubereitung ist mit Hilfe des Thermomix super einfach. Die geschnittenen Bohnen werden mit den Champignons im Varoma gegart, während die Tomaten in Stücke geschnitten werden. Das Gemüse zusammen mit den Mozzarellabällchen in eine Schüssel geben und mit dem schnell gemixten Dressing aus dem Mixtopf vermengen. Fertig ist der sommerliche Salat „Bella Italia“ mit Bohnen, Champignons, Tomaten und Mozzarella.

Bohnensalat

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 450 g grüne Bohnen
  • 200 g Champignons
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Mozzarellabällchen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pesto rosso
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Balsamicoessig, hell
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma geben. Champignons in Scheiben schneiden und in den Einlegeboden geben. 600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben verschließen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Bohnen und Pilze mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel füllen. Mixtopf leeren. Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den Mozzarellabällchen zu den Bohnen geben.
  3. Für das Dressing Basilikumblätter und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Pesto, Olivenöl und Balsamico zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Wer möchte kann noch etwas Parmesan über den Bohnensalat reiben.

Das könnte Sie auch interessieren