Home RezepteBROT & BRÖTCHEN Zucchini-Baguette

Zucchini-Baguette

von MixGenussBlog

Schnell und unkompliziert zubereitet

Jeder mit eigenem Garten kennt es: Spätestens im Juli sind wieder so viele Zucchinis zu ernten, dass man sich auf die Suche nach neuen kreativen Zucchinirezepten begibt. Wir haben da eine super Rezeptidee für Euch: Unser super saftiges Zucchini-Baguette, mal etwas ganz anderes. Denn gefüllte Zucchini mit Hackfleisch oder den klassichen Zucchinikuchen kennen wir doch alle und etwas Abwechslung schadet bekanntlich ja nie.

Unser Tipp: Die Zucchini kann auch mit dem WunderSlicer® geraspelt anstatt im Mixtopf des Thermomix zerkleinert werden.

Zucchini-Baguette

Drucken
Portionen: 3 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Zucchini
  • 140 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 450 g Weizenmehl, Type 405

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in ein Sieb geben und etwas  Salz darüber geben. Vermengen und gut abtropfen lassen.
  3. Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./50°/Stufe 1 erwärmen. Mehl und die abgetropfte
    Zucchini hinzufügen und 2 Min./Teigstufe kneten.
  4. Aus dem Teig 3 Baguettes formen und ca. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Für ein schönes Backergebnis die Baguettes einfach nach 5 Min. Backzeit mit einem scharfen Messer, das vorher mit Wasser befeuchtet wurde, der Länge nach einschneiden.

Das könnte Sie auch interessieren