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Schnell und unkompliziert zubereitet
Jeder mit eigenem Garten kennt es: Spätestens im Juli sind wieder so viele Zucchinis zu ernten, dass man sich auf die Suche nach neuen kreativen Zucchinirezepten begibt. Wir haben da eine super Rezeptidee für Euch: Unser super saftiges Zucchini-Baguette, mal etwas ganz anderes. Denn gefüllte Zucchini mit Hackfleisch oder den klassichen Zucchinikuchen kennen wir doch alle und etwas Abwechslung schadet bekanntlich ja nie.
Unser Tipp: Die Zucchini kann auch mit dem WunderSlicer® geraspelt anstatt im Mixtopf des Thermomix zerkleinert werden.
Zutaten
- 250 g Zucchini
- 140 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 450 g Weizenmehl, Type 405
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in ein Sieb geben und etwas Salz darüber geben. Vermengen und gut abtropfen lassen.
- Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./50°/Stufe 1 erwärmen. Mehl und die abgetropfte
Zucchini hinzufügen und 2 Min./Teigstufe kneten. - Aus dem Teig 3 Baguettes formen und ca. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
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Tipp
Für ein schönes Backergebnis die Baguettes einfach nach 5 Min. Backzeit mit einem scharfen Messer, das vorher mit Wasser befeuchtet wurde, der Länge nach einschneiden.