3,7K
Ein saftiger und bunter Sommerkuchen!
Ein leckerer Kuchen für den Sommer – Zitronenkuchen mit pinken Kokosraspeln, welche ihre Farbe den Himbeeren zu verdanken haben. Das Rezept wird ratz fatz im Thermomix gemixt.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken!
Dieses Rezept und viele weitere schnelle Rezepte für leckere Kuchen, Torten und Gebäck findet Ihr in unserem Buch „RATZ-FATZ-Backen“.
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Backpulver
- ––––––––––––––––––––––
- Ausserdem
- 1 Zitrone, Saft davon
- 250 g Puderzucker
- 60 g Kokosraspel
- 30 g Himbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Zitrone heiß waschen, Schale davon abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und Schalenabrieb mit in den Mixtopf geben. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen. Mixtopf spülen.
- Nach dem Backen den Kuchen 5 Min. abkühlen lassen. Nun mithilfe eines Holzspießes Löcher in den Teig stechen und mit 1-2 EL Zitronensaft bestreichen. Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft anrühren und auf den Kuchen streichen.
- Für die pinken Streusel Kokosraspel und Himbeeren im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 mixen und auf den Kuchen streuen.