Zimtsterne

BackenRezepte
/ By / Comments Off

– Zutaten für ca. 175 Stück-

300 g  Zucker
200 g Haselnüsse
150 g Mandeln
150 g blanchierte Mandeln, gem.
1 EL Zimt
2 Eiweiß (Gr. L)
2 EL Amaretto
 

Für die Verzierung:

150 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. L)

– Zubereitung –

  • Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Haselnüsse und ganze Mandel zugeben und 15 Sek./Stufe 8 mahlen.
  • Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen und dann 1 Min./Teigstufe kneten.
    Ggf. Spatel zur Hilfe nehmen.
  • Teig auf etwas Mehl (am besten zwischen 2 Silikon-Backmatten oder aufgeschnittenenen Gefrierbeuteln) ausrollen und kleine Sterne ausstechen.
  • Für die Verzierung Puderzucker und Eiweiß im sauberen Mixtopf 1 Min./Stufe 3 cremig rühren und auf die Sterne geben. Bei 150°C Umluft ca. 13 Min. backen.
print

Das könnte Dich auch interessieren

Sommerliches Wrap-Special #3: Lachs Wrap
3. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #2: Avocado Wrap
2. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #1: Wrap Caprese
1. August 2018