Vanillekipferl

BackenRezepte
/ By / , , / Comments Off

– Zutaten für ca. 100 Stück-

100 g  Zucker
1 Vanilleschote, in Stücken
200 g Butter, in Stücken
100 g blanchierte Mandeln, gem.
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver

– Zubereitung –

  • Zucker und Vanilleschote im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen.
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-14 Min. backen.
  • Die fertigen Kipferl mit selbstgemachten Vanillezucker gemischt mit Puderzucker bestäuben.
print

Das könnte Dich auch interessieren

Sommerliches Wrap-Special #3: Lachs Wrap
3. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #2: Avocado Wrap
2. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #1: Wrap Caprese
1. August 2018