Ich habe lange am perfekten Rezept für Euch gefeilt und nun endlich gibt es für Euch das Rezept zum „Portugieser“ Brot mit Pfefferkruste. Selbstgebacken schmeckt doch am Besten! Ich wünsche Euch ganz viel Freude beim Backen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Knetstufe vermengen. Teig umfüllen und luftdicht verschlossen 20-24 Std. in den Kühlschrank geben
Am nächsten Tag den etwas klebrigen Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Niht mehr kneten, sodass genügend Luft im Teig bleibt. Teig mithilfe einer Teigkarte vorsichtig zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
Nun für den Guss alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Brot damit bepinseln und in den kalten Backofen geben. 220 °C Umluft einstellen und 35 Min. backen. Vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.