2,5K
We love PIZZA!
Sieht die nicht toll aus? Auch in unserem Adventskalender darf ein Pizzarezept natürlich nicht fehlen.
Als Pizzasauce könnt ihr natürlich auch die Pizzasauce aus unserem Buch „Jetzt wird’s lecker“ machen.
Wir haben die Pizza noch mit unserem SOSO Pizza Ei verfeinert.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 220 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Pizzamehl
- 1 EL Honig
- 2 TL Salz
- 1 TL Öl
- ––––––––––––––––
- Für den Belag:
- 1/2 Dose Pizzasauce (z. B. von Mutti)
- 100 g Feta, gewürfelt
- 100 g geriebener Mozzarella
- 4-6 Cocktailtomaten
- 1/2 rote Spitzpaprika
- 4-6 Kapernäpfel, mild-würzig
- 5 Artischockenherzen
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mixen. Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig 30 Min. gehen lassen. Dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Aus dem Teig einen Tannenbaum ausschneiden. Aus den Teigresten könnt ihr noch Mini-Pizza machen.
- Mit Pizzasauce bestreichen und geriebenen Mozzarella darüber streuen. Cocktailtomaten halbieren und Spitzpaprika in Ringe schneiden, Pizza damit belegen. Kapernäpfel und Artischockenherzen abtropfen lassen und auf der Pizza verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Umluft ca. 10 Min. backen.