Home RezepteSÜSSDesserts Vanillekipferl-Dessert mit Amaretto

Vanillekipferl-Dessert mit Amaretto

von MixGenussBlog

Ihr habt leckere Vanillekipferl und möchtet damit ein leckeres weihnachtliches Dessert zubereiten? Kein Problem!
Diese Nachspeise ist in 10 Minuten servierfertig und schmeckt einfach himmlisch!

Vanillekipferl-Dessert mit Amaretto

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Vanillekipferl + 4 Stück zur Dekoration
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 2 EL Amaretto
  • 2 EL Milch
  • 250 g Quark, 20%
  • 250 g Mascarpone
  • 1 geh. EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Vanillekipferl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Kuvertüre 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Amaretto und Milch zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 3 cremig rühren.
  3. Creme im Wechsel mit  den zerbröselten Vanillekipferl in 4 kleine Gläser schichten. Mit Zimt bestäuben und mit jeweils 1 ganzem Kipferl garnieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Ihr könnt die Vanillekipferl natürlich auch selber machen 😉 Dann schmeckt noch besser!

Das könnte Sie auch interessieren