Vanillekipferl-Dessert mit Amaretto

Desserts & KuchenRezepte
/ By / , , , , / Comments Off

– Zutaten für 4 Gläser-

100 g Vanillekipferl
+ 4 Stück zur Dekoration
50 g weiße Kuvertüre
2 EL Amaretto
2 EL Milch
250 g Quark, 20%
250 g Mascarpone
1 geh. EL Zucker
1/2 TL Zimt
2 Spritzer Zitronensaft

– Zubereitung –

  • Vanillekipferl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
  • Kuvertüre 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Amaretto und Milch zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 3 cremig rühren.
  • Creme im Wechsel mit  den zerbröselten Vanillekipferl in 4 kleine Gläser schichten. Mit Zimt bestäuben und jeweils 1  ganzem Kipferl garnieren.
print

Das könnte Dich auch interessieren

Sommerliches Wrap-Special #3: Lachs Wrap
3. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #2: Avocado Wrap
2. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #1: Wrap Caprese
1. August 2018