Super Seed Cracker

von MixGenussBlog

Selbstgemachter, glutenfreier Körnersnack

Unser Rezept für die Super Seed Cracker solltet Ihr unbedingt testen: Knusprig, gesund & selbstgemacht! Die Cracker sind eine echte Ballaststoffbombe, denn dank der Leinsamen und Chia-Samen sättigen die Cracker lange und fördern eine gesunde Verdauung. Mit nur 0,3 g Kohlenhydraten pro Stück sind die Cracker Low Carb und Keto-tauglich – perfekt für eine bewusste Ernährung. Das Beste: Die Cracker sind bis zu 10 Tage haltbar, Ihr könnt diese also gut auf Vorrat herstellen und habt ab sofort immer einen gesunden, super crunchy Snack zur Hand.

Super Seed Cracker

Drucken
Portionen: 30 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 60 g Leinsamen
  • 40 g Chia-Samen
  • 250 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Oregano, getr.
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Kürbiskerne
  • 10 g Sesam, hell
  • 10 g Sesam, schwarz

Zubereitung

  1. Leinsamen, Chia-Samen und Wasser in einer Schüssel verrühren und 30 Min. quellen lassen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Restliche Zutaten zugeben und verrühren. Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit einem Messer in kleine Quadrate schneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen.
  4. Danach vollständig abkühlen lassen. Am Besten über Nacht trocknen lassen. Dann in einer Dose aufbewahren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Die Cracker sind ca. 7-10 Tage haltbar.

Das könnte Sie auch interessieren