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4 Portionen
– Zutaten –
8 | Basilikumblätter |
1 kl. Handvoll | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Chilischoten, rot |
2 EL | Olivenöl (20 g) |
4 EL | Zitronensaft |
etwas | Salz & Pfeffer |
300 g | Garnelen, küchenfertig |
120 g | Spaghetti |
350 g | Cocktailtomaten, halbiert |
– Zubereitung –
- Basilikumblätter und Petersilie bei Stufe 8 auf das laufende Messer fallen lassen. Umfüllen.
- Knoblauchzehen und Chilischoten (entkernt) 5 Sek./Stufe 6 hacken.
Mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten Richtung Topfboden schieben.
Öl, Zitronensaft, sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 2 vermengen. - Garnelen mit der Chilimarinade in eine Schüssel geben und ca. 30 Min.
ziehen lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung garen. - Garnelen samt Marinade in einer Pfanne ca. 10 Min. braten.
Nach 5 Min. die halbierten Cocktailtomaten zugeben. - Spaghetti und die gehackten Kräutern zugeben und mit
den Chiligarnelen vermengen. Auf 2 Tellern anrichten und servieren.
Ein leichtes Gericht aus unserem Leicht & köstlich Band 2