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Selbstgemachte Bagels

von MixGenussBlog

für das perfekte Sonntagsfrühstück

Ab sofort könnt Ihr Bagels ganz einfach selbermachen! Mit diesem Grundrezept für den Thermomix geht das super einfach, wie ihr in unserer Story sehen konntet. Also probiert’s mal aus! 🙂 

Selbstgemachte Bagels

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Portionen: 6 Stk. Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 240 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 20 g Öl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 400 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 TL Salz, leicht gehäuft
  • Saaten nach Wahl zum Bestreuen der Bagels

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten. Im Topf ca. 15 Min. ruhen lassen.
  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer Stange rollen und zu einem Ring verschließen. Nun einen Topf mit Wasser aufkochen, Temperatur reduzieren und jeden Teigkringel für 20-30 Sek. baden. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte der Teigkringel gefettete Schnapsgläser (oder Teelichtgläser) stellen und die Bagels mit Saaten bestreuen.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bagels in den Ofen geben und 15 Min. backen. Gläser entfernen, Temperatur auf 240°C erhöhen und weitere 5-7 Min. backen bis die Bagels schön braun sind.
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