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Mit knusprigem Bacon, Käse und Gurken!
Weiter gehts mit einem köstlichen Schweinebraten-Sandwich mit Orangen-Senf-Sauce. Das Sandwich ist nicht nur schnell gemacht, sondern begeistert auch die Gäste. Aber auch als Brotzeit-Idee einfach toll!
Zutaten
- 1 gr. Stangenbaguette
- 8 Scheiben Bacon (125 g)
- 8 Scheiben Sandwichgurken (Glas)
- 4 Scheiben würziger Käse (z.B. Höhlenkäse)
- ca. 150 g Schweinebratenaufschnitt
- –––––––––––––––––––––––––––––––
- Für die Orangen-Senf-Sauce:
- 75 g Sauerrahm
- 15 g Senf, mittelscharf
- 2 Prisen Zucker
- etwas Pfeffer, frisch gem.
- 1 TL Schalenabrieb von einer Bio-Orange
Zubereitung
- Zuerst die Orangen-Senf-Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. (Hier kommt der Thermomix nicht zum Einsatz.)
- Baguette in 4 Teile schneiden und diese halbieren. Die Baconstreifen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) langsam auslassen, bis diese schön gebräunt ist. Auf einem Küchenkrepp abtropfen. Die Baguettehälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne mit Bratfett geben und kurz rösten. Käsescheiben sofort auf die noch heißen “Deckel-Hälften” geben.
- Die Böden jeweils mit etwas Orangen-Senf-Sauce bestreichen. Schweinebratenaufschnitt sowie Bacon darauf geben. Nun mit den Sandwichgurken belegen und erneut etwas Sauce darüber geben. Mit dem “Käse-Deckel” abdecken und servieren.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Wer möchte, kann das fertige Sandwich im Kontaktgrill noch einmal knusprig braten.