Home RezepteSÜSSDesserts Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

von MixGenussBlog

Süßer Hüttenklassiker

So ein fluffiger Kaiserschmarrn wie er in den Berghütten Österreichs serviert wird, den lieben wir doch alle! Nach einer langen und anstrengenden Wanderung ist die Süßspeise ein echter Klassiker, der auf keiner Speisekarte fehlen darf. Mit unserem einfachen Rezept könnt Ihr dieses Schmankerl auch ganz einfach zu Hause mit Hilfe des Thermomix zaubern. Unseren super fluffigen Kaiserschmarrn haben wir noch mit gerösteten Mandelblättchen verfeinert. Diese bereitet Ihr als Erstes zu. Im Anschluss schlagt Ihr das Eiweiß im Mixtopf mit einer Prise Salz steif. Das Eiweiß sorgt für die super fluffige Konsistenz der Süßspeise.
Unser Tipp: Wenn Ihr den Mixtopf vorher etwas in den Kühlschrank stellt, klappt es mit dem Eischnee garantiert! Nach dem Umfüllen des Eischnees kommen in einzelnen Zubereitungsschritten die restlichen Zutaten in den Mixtopf des Thermomix. Am Ende wird dann noch kurz der steife Eischnee untergerührt und dann gebt Ihr den Teig auch schon zum Ausbacken in die Pfanne. Serviert wird der selbstgemachte Kaiserschmarrn klassisch mit Apfelmus oder auch mit einem Zwetschgenröster.

Unser Kaiserschmarrn ist wirklich super schnell in nur 15 Minuten zubereitet. In unserem Kochbuch ZACK BOOM LECKER! findet Ihr viele weitere schnelle Gerichte, die Ihr in maximal 20 Minuten servieren könnt. Das perfekte Rezeptbuch für alle Familien, die auf der Suche nach Express-Rezepten sind!

Kaiserschmarrn

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch, 1,5%
  • 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Butter
  • 50 g Mandelblättchen
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller umfüllen.
  2. Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit einer Prise Salz auf Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen und Rühraufsatz entfernen.
  3. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 rühren. Milch, Mineralwasser, Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  4. Butter in die heiße Pfanne geben, bis diese leicht bräunlich wird. Teig hinein gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Min. stocken lassen (Teig ist an der Oberfläche noch flüssig). Teig nun mit dem Pfannenwender vierteln oder achteln und wenden. Weiter anbraten, ab und an wenden und in Stücke teilen. Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren