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Schokocake mit Guss

von MixGenussBlog

Alle Schokofans aufgepasst!
Dieser Kuchen ist der absolute Schokotraum! Nicht umsonst ist er auch auf dem Cover unseres Rezeptheftes
Alle lieben SCHOKOLADE“ zu finden. In diesem Heft findet Ihr weitere traumhafte Schokoladen-Rezepte!

Ein saftiger Brownie mit extra cremigen Schokoguss überzogen – einfach zum Anbeißen!

Schokocake mit Guss

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g gem. Mandeln, o. Haut
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • -
  • Für den Guss:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Kokosfett (z.B. Palmin)
  • 70 g Sahne
  • -
  • Zum Verzieren:
  • frische Heidelbeeren oder Himbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schokolade in Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Margarine zugeben und 2 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 3 Min./40°C/Stufe 2.5 schmelzen. Restliche Teigzutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Teig in eine rechteckige Backform geben, glatt streichen und 45 Min. backen. Mixtopf spülen.
  3. Nach Ende der Backzeit Schokolade für den Guss 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Kokosfett in kleinen Stücken sowie Sahne zugeben und 6 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen. Guss über den noch warmen Kuchen geben und  abkühlen lassen. 
 
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Tipp

Wir haben eine Backform 30 x 20 cm verwendet.

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