20,3K
Wir versüßen Euch den Tag mit einem leckeren Käsekuchen Rezept aus unserem Buch ‚RATZ-FATZ-KUCHEN Band 2‘ !
Alle Rezepte in diesem Buch sind, wie der Titel schon sagt, ratz fatz im Thermomix gemixt. In diesem Käsekuchen verbirgt sich eine leckere Mohn-Schicht. Wer keinen Mohn mag, kann ihn auch weglassen und dafür z.B. Mandarin-Orangen (gut abgetropft) unter die Quarkmasse heben, auch sehr lecker.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen & einen schönen Tag!
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g kalte Butter, in Stücken
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- -
- Für die Quarkmasse:
- 500 g Speisequark, 20%
- 500 g Speisequark, 40 %
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 2 Spritzer Zitronensaft
- -
- Außerdem:
- 250 g Mohnback
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Teigbrösel in die Springform schütten und am Boden andrücken. Dabei noch einen kleinen Rand hochziehen. Mohnback auf den Teig geben und verstreichen.
- Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mixen. In die Springform gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Da der Käsekuchen lange zum Abkühlen braucht, empfehlen wir, den Kuchen bereits am Vortag zu backen.