Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Schoko-Kokos-Würfel

Schoko-Kokos-Würfel

von MixGenussBlog

hmmmm lecker – Schokolade – Kokos – Rum – diese Zutatenkombination funktioniert ja eigentlich immer! 

Schoko-Kokos-Würfel

Drucken
Portionen: 36-48 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 130 g Öl
  • 180 g Milch, 1,5%
  • ½ Fläschchen Rumaroma
  • 1 P. Backpulver
  • 270 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • _________________
  • Weitere Zutaten:
  • 450 g Schokolade (Vollmilch o. Zartbitter, je nach Geschmack)
  • 200 g Milch, 1,5%
  • 400 g Kokosraspeln

Zubereitung

 

  1. Eier, Zucker, Öl, Milch und Rumaroma in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermengen. Backpulver, Mehl und Kakao zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca.20 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
  3. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Milch zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. In einen tiefen Teller oder eine Schüssel umfüllen.
  4. Kokosraspeln ebenfalls in eine Schüssel geben. Den erkalteten Kuchen in Würfel oder kleine Rechtecke schneiden und zuerst in die Schokolade, dann in Kokosraspeln tauchen. Kokoswürfel auf ein ausgebreitetes Backpapier setzen und etwas fest werden lassen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren