Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Schoko-Eierlikör-Guglhupf

Schoko-Eierlikör-Guglhupf

von MixGenussBlog

Süße Versuchung für Ostern

Heute haben wir ein leckeres Kuchenrezept für die bevorstehenden Oster-Feiertage: ein Schoko-Eierlikör-Guglhupf. Eines unsere Lieblings-Guglhupfrezepte, weil er einfach so saftig und lecker ist … und natürlich weil Eierlikör drin ist!

Schoko-Eierlikör-Guglhupf

Drucken
Portionen: 16 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 5 Eier
  • 230 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • ––––––––––––––––––------------------
  • Zubehör: Gugelhupfform

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eierlikör im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
  3. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
  4. Zum restlichen Teig im Mixtopf Nuss-Nougat-Creme geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren