6,4K
Süße Versuchung für Ostern
Heute haben wir ein leckeres Kuchenrezept für die bevorstehenden Oster-Feiertage: ein Schoko-Eierlikör-Guglhupf. Eines unsere Lieblings-Guglhupfrezepte, weil er einfach so saftig und lecker ist … und natürlich weil Eierlikör drin ist!
Zutaten
- 250 g Butter, in Stücken
- 5 Eier
- 230 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 150 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
- ––––––––––––––––––------------------
- Zubehör: Gugelhupfform
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eierlikör im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
- Zum restlichen Teig im Mixtopf Nuss-Nougat-Creme geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Min. backen.