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Türkische Teigschiffchen mit herzhafter Füllung
Gestern gab es bei uns 2erlei PIDE! Einmal mit Spinat-Feta-Füllung und einmal mit Hackfleisch-Füllung. Auf Instagram konntet Ihr abstimmen welches Rezept Ihr gerne möchtet. Es ist das Rezept mit der Hackfleisch-Füllung geworden 🙂
Viel Freude beim Nachbacken.
Pide schmeckt übrigens warm und kalt ganz lecker!
Zutaten
- Für den Teig:
- 360 g Wasser
- 20 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl, Type 405
- 300 g Pizzamehl, Type 00
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
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- Für die Füllung:
- 3 kl. Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 40 g Tomatenmark
- 40 g Wasser
- 2 TL Pul Biber
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 gr. Tomate
- etwas Salz & Pfeffer
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- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb mit 3 EL Öl vermengt
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- Zum Bestreuen:
- etwas Sesam oder Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehle, Öl und Salz
zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. - Teig im Mixtopf ca. 45 Min. gehen lassen, bis dieser das Deckelloch erreicht hat. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 8 Portionen (à ca. 120 g) teilen.
- Jede Teigportion auf etwas Mehl zu einem ovalen Fladen ausrollen, dabei immer wieder wenden und etwas Mehl zugeben. Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben.
- Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Tomatenmark und Wasser zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Tomate in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Die jeweilige Füllung auf dem Teig platzieren dabei umlaufend einen fingerbreiten Rand frei lassen. Teigränder links und rechts zur Mitte einschlagen und die Enden ineinander verdrehen. Teigränder mit Ei-Öl-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas Zaziki beträufeln.
Tipp
Wer möchte, kann noch Salatgurke klein würfeln und vor dem Servieren darüber geben.