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Mit herzhafter Ei-Cranberry-Füllung!
Entweder aufgeschnitten als leckere Röllchen oder Häppchen zur Vorspeise. Oder im ganzen als Wrap zum Mitnehmen – diese Füllung schmeckt einfach mega! Eignet sich auch super gut für einen (Oster) Brunch.
Die selbstgemachten Fladen lassen sich natürlich auch super mit anderen Füllungen rollen – der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt 😉 Genauso kann man die Füllung auch super als Sandwichbelag verwenden, wenn man mal keine Zeit hat sich die Fladen zu machen!
Zutaten
- Für den Teig:
- 230 g Milch, 1,5%
- ½ Würfel Hefe
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
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- Für die Füllung
- 3 EL Cranberries, getr.
- 1 Bd. Rucola
- 6 Eier, hartgekocht
- 100 g Salatmayonnaise
- 100 g Saure Sahne
- 1 TL Senf, mittelscharf
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 300 g Putenbrustaufschnitt (in feinen Scheiben)
Zubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für die Piadina zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in 6 Portionen (je ca. 140 g) teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 15 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Mixtopf spülen und die Füllung zubereiten: Cranberries und ein Viertel des Rucolas in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eier (geschält), Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Masse umfüllen.
- Teigstücke auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen und nach und nach in einer großen beschichteten heißen Pfanne (ohne Öl!) backen. Mehrmals wenden bis sich der Teig leicht bräunlich färbt.
- Putenbrust und restlichen Rucola auf den Fladen verteilen, dabei rundrum einen Rand frei lassen. Eimasse darauf geben und fest einrollen. Bis zum Servieren in Frischhaltefolie wickeln.
Vor dem Servieren in je 6 Röllchen schneiden.