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Pasta mit Kürbis und Gorgonzola

von MixGenussBlog

Wir wissen: Gorgonzola mag nicht jeder…. aber bei dieser Kürbispasta schmeckt man den Käse gar nicht arg raus! 
Mit den leckeren anderen Zutaten, den Walnüssen und der frischen Petersilie hat es selbst Gorgonzola-Nichtliebhabern sehr gut geschmeckt

 

Das Rezept findet Ihr auch in unserem Bestseller AIO2. Natürlich gibts in diesem Buch noch ganz viele tolle und superleckere andere Rezepte – auch ohne Gorgonzola 😛 ! Da ist für jeden Geschmack was dabei.

Pasta mit Kürbis und Gorgonzola

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Portionen: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle, Kühlregal
  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Walnusskerne  
  • _____________________
  • Für die Soße:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 60 g Gorgonzola
  • 60 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat, gem.

Zubereitung

  1. Varoma befüllen: Nudeln unten in den Varoma geben. 250 g Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden und auf den Einlegeboden geben. Darauf achten, dass in der Mitte ausreichend Schlitze frei sind. Varoma verschließen und beiseitestellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und Mixtopfdeckel auflegen. Varoma aufsetzen und alles zusammen 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Restliche Zutaten für die Soße zur Garflüssigkeit geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Danach 2-3 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
  4. Soße mit Nudeln und Kürbiswürfeln vermengen und mit gehackter Petersilie und Walnüssen bestreut servieren. Bon Appetit!
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