3,7K
Heute öffnen wir Türchen Nr. 16 …
Eine coole Fingerfood Idee versteckt sich heute im Adventskalender: Parmesan-Sterne. Ihr könnt die Sterne beliebig garnieren und als kleinen Appetizer zum Beispiel zum Aperitif servieren.
Zutaten
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 250 g Pizzamehl
- 130 g kalte Butter, in Stücken
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL ital. Kräuter, getr.
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 fein reiben.
- Restliche Zutaten zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Teigstücke auf die Arbeitsplatte geben und von Hand zu einer Kugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig wie bei einem normalen Plätzchenteig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 20 Min. backen. Danach abkühlen lassen und mit Frischkäse, Lachs, Schinken, Kresse usw. garnieren.