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No Knead Wurzelbrot

von MixGenussBlog

Mit getrockneten Tomaten, Rosmarin und Walnüssen

Rezepte für leckere Brote kann man bekanntlich ja nie genug haben. Deshalb teilen wir gerne mit Euch das No Knead Wurzelbrot, welches sich auch super als Beilage zum Grillen eignet. Die Zubereitung ist super easy, denn der Teig wird nur gerührt, nicht geknetet. Das fertig gebackene Brot schmeckt einfach soooo lecker!

No Knead Wurzelbrot

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Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 275 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Pizzamehl Type 00
  • 1 TL Salz
  • 50-60 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 30 g Walnusskerne
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren. Mehl sowie Salz zugeben und ebenfalls rühren. Der Teig muss nicht geknetet werden.
  2. Tomaten klein schneiden und Walnusskerne hacken. Rosmarinnadeln ebenso klein schneiden und alles unter den Teig mischen. Teig zwei Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ineinander verdrehen. Nicht kneten, sonst verliert der Teig seine Luftigkeit! Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
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Tipp

Damit das Brot schön knusprig wird, eine Tasse mit Wasser mit in den Backofen stellen.

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