Neujahrsherz

von MixGenussBlog

Für einen guten Start ins neue Jahr!
Oder auch zu Ostern, oder anderen Festlichkeiten passt dieser Klassiker – in Herzform abgebacken – auf jeden Fall!
Er schmeckt nicht nur superlecker sondern sieht auch noch wunderschön aus!

Neujahrsherz

Drucken
Portionen: 12-16 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Vanillearoma
  • 100 g Butter
  • 625 g Mehl, Type 405
  • ____________________
  • Zum Füllen (optional):
  • 1 Packung Mohnback

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl 3 Min./40 Grad/Stufe 1 erwärmen. Mehl hinzu und 3 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen und abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
  2. Aus dem Teig 3 Stränge formen (wer möchte kann diese mit Mohnback füllen)  und flechten. Zu einem Herz legen und nochmal 20 Min. gehen lassen.
  3. 1 Eigelb und 1 EL Milch verrühren und Herz damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren