Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Mais in den Varoma geben.
Varoma Einlegeboden mit etwas Öl bestreichen. Aus dem Kartoffelkloßteig ca. 16 kleine Klößchen formen und mit etwas Abstand auf dem Einlegeboden verteilen.
Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl und Chilischote (in feine Ringe geschnitten) zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Putenfleisch in Streifen schneiden, dazugeben und 5 Min./120°C/Sanftrührstufe garen. Passierte Tomaten, Geflügelfond, Wasser, Tomatenmark, Brühpulver und die restlichen Gewürze zum Fleisch geben.
Varoma mit Gemüse und den Kartoffelklößchen aufsetzen und 25 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrühstufe garen. Nach Ende der Garzeit in einer Servierschüssel vermengen und genießen.