Home RezepteHERZHAFTHauptgerichte Gulaschsuppe mit Miniklößchen

Gulaschsuppe mit Miniklößchen

von MixGenussBlog

Wir starten in unsere Neujahr-Schlank-Woche mit dieser leckeren Gulaschsuppe!
Perfekt für die kalte Jahreszeit und perfekt zum Abnehmen 🙂

 

Dieses leichte Gericht ist Eines unserer beliebtesten Rezepte aus unserem Buch ZERO POWER


Gulaschsuppe mit Miniklößchen

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Paprika-Mix (500 g)
  • 120 g Champignons
  • 200 g Mais
  • 200 g Kartoffelkloßteig
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Chilischote, entkernt
  • 250 g Putenschnitzel
  • 170 g passierte Tomaten
  • 200 g Geflügelfond
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 TL Brühpulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ TL Koriander, gem.
  • ½ TL Pfeffer, gem.
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ TL Thymian

Zubereitung

  1. Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Mais in den Varoma geben.
  2. Varoma Einlegeboden mit etwas Öl bestreichen. Aus dem Kartoffelkloßteig ca. 16 kleine Klößchen formen und mit etwas Abstand auf dem Einlegeboden verteilen.
  3. Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl und Chilischote (in feine Ringe geschnitten) zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Putenfleisch in Streifen schneiden, dazugeben und 5 Min./120°C/Sanftrührstufe garen. Passierte Tomaten, Geflügelfond, Wasser, Tomatenmark, Brühpulver und die restlichen Gewürze zum Fleisch geben.
  5. Varoma mit Gemüse und den Kartoffelklößchen aufsetzen und 25 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrühstufe garen. Nach Ende der Garzeit in einer Servierschüssel vermengen und genießen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren