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Glutenfreies Rezept mit einem Schuss Likör 43
Hola! Heute habe ich einen mallorquinischen Mandelkuchen gebacken. Der Kuchen ist glutenfrei und ohne Fett, dafür aber mit einem guten Schuss Likör 43. Gebacken habe ich den Kuchen in einer kleinen Springform mit 20 cm.
Die Teigmenge passt auch wunderbar für eine Brownie Backform – hier müsst Ihr die Backzeit gegebenenfalls etwas verkürzen. Wer die Form noch nicht kennt, diese findet ihr auch bei uns im Onlineshop.
Zutaten
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mandeln o. Haut
- 175 g Puderzucker
- 1 Zitrone, Schalenabrieb davon
- 2 EL Likör 43 o. Amaretto* (*alternativ Bittermandelaroma mit etwas Milch vermengt)
- 1 TL Zimt
- ––––––––––––––––––––––-
- Außerdem:
- Springform Ø 20 cm
Zubereitung
- Eier trennen und Eigelb beiseitestellen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 1:30 Min./Stufe 4 steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und gut trocknen.
- Mandeln 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen und zum Eischnee geben. Restliche Zutaten sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 aufschlagen. Zu der Mandel-Eischnee-Masse geben und mit einem Esslöffel alles so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. (Den Rand der Form nicht fetten!) Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 40-45 Min. backen.