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Perfekt für heiße Tage
Sommerrollen oder auch Summer Rolls genannt, stammen aus der vietnamesischen Küche und bestehen aus Reispapier, das mit einer Mischung aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern, Reisnudeln und oft Garnelen oder Tofu gefüllt wird. Diese Rollen werden kalt serviert und typischerweise in eine würzige Erdnuss- oder Hoisin-Sauce getaucht. Perfekt für heiße Tage und ein echter Genuss für alle, die gesunde und geschmackvolle Gerichte lieben. Die Erdnusssauce zum Dippen könnt Ihr mithilfe des Thermomix ganz einfach selbst zubereiten.
Zutaten
- Für die Erdnusssauce:
- einige Blätter Thai-Basilikum
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 60 g Erdnussbutter (crunchy)
- 25 g Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL Chiliflocken
- 3 EL Wasser
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- Für die Sommerrollen:
- 10 Reisblätter
- 1 kl. Karotte
- 1/2 Paprika
- 1/4 Gurke
- etwas Rotkohl
- 1 Handvoll frische Sprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Garnelen, gegart
- 4 EL Sweet-Chili-Sauce
- etwas frischer Koriander
- 1 Limette
Zubereitung
- Für die Erdnusssauce Thai-Basilikum und Ingwer im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten für die Erdnusssauce zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Für die Sommerrollen das Gemüse klein schneiden. Bei der Gurke die Kerne herausschneiden. Die Reisblätter auf ein sauberes Geschirrtuch legen und kurz mit Wasser bepinseln, bis diese weich und flexibel sind. Jeweils mit Gemüse, Garnelen, etwas Sweet-Chili-Sauce und Koriander belegen. Mit Limettensaft beträufeln und aufrollen. Zusammen mit der selbstgemachten Erdnusssauce genießen.