Mit dem Thermomix ruck-zuck zubereitet
Unsere knusprigen Kräuter-Grissini sind der beste Beweis dafür, dass selbstgemachte Snacks weder kompliziert noch zeitaufwendig sein müssen. In nur wenigen Schritten entsteht aus einfachen Zutaten ein Teig, der sich ganz ohne zusätzliches Mehl zu feinen Stangen formen lässt. Gerade mit dem Thermomix ist die Zubereitung ein Kinderspiel: Der Parmesan wird in Sekundenschnelle frisch gerieben, alle Zutaten gleichmäßig vermengt und schon ist der Teig bereit zum Formen. Serviert mit Oliven, italienischer Salami, eingelegtem Gemüse oder einer Auswahl guter Käsesorten, sind die Grissini der ideale Begleiter zu einem klassischen Aperitivo. Perfekt als Appetizer beim geselligen Abend mit Freunden, als knusprige Beilage zum Aperol Spritz oder einfach als mediterraner Snack für zwischendurch.


Zutaten
- 25 g Parmesan
- 50 g Butter, kalt
- 100 g Weizenmehl, Type 405
- 4 EL kaltes Wasser (35 g)
- 1 TL Kräuter d. Provence
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 10 reiben.
Restliche Zutaten hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4 vermengen. - Teig aus dem Topf nehmen und in 20 kleine Stücke teilen. Auf der Arbeitsfläche zu dünnen Stangen rollen.
Da der Teig nicht klebt, ist kein zusätzliches Mehl nötig. - Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Min. backen. - Nach dem Backen vorsichtig vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
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Tipp
Dazu passen Oliven, Käse, italienische Salami usw.