Home RezepteSÜSSKekse & PlätzchenKlassisches Spritzgebäck

Klassisches Spritzgebäck

von MixGenussBlog

Ruck-zuck zubereitet mit der WunderCentix Spritzgebäck-Erweiterung

Wie aktuell doch die Zeit verfliegt… Und weil es nicht mal mehr zwei Monate bis Weihnachten sind, haben wir heute für Euch das ultimative Rezept für Spritzgebäck. Die Mandeln werden dank dem Thermomix frisch gemahlen und der Teig gelingt in nur 2 Minuten mit der Teigstufe absolut perfekt. Dann muss der Teig im Kühlschrank für zwei Stunden ruhen.

Nach dem Abkühlen im Kühlschrank wird der Teig in Form gebracht.
Hier haben wir den ultimativen Tipp für Euch:
Mit der Spritzgebäck-Erweiterung für den WunderCentix Fleischwolf-Aufsatz kann im Handumdrehen frisches, gleichmäßiges Spritzgebäck gezaubert werden. Diesen bekommt Ihr aktuell bei Bestellung des Fleischwolf-Aufsatzes bei uns im Onlineshop geschenkt.

Die Erweiterung ist eine super Erleichterung im Vergleich zum Aufspritzen mit einem Spritzbeutel. Hier kann es vorkommen, dass der Teig zu fest ist und sich nur mit hohem Kraftaufwand auf das Blech spritzen lässt. Versucht man, den Teig allerdings etwas weichter zu bekommen, verläuft die Masse dann auf dem Blech und die typische Spritzgebäckform ist nicht mehr gut erkennbar. Deshalb ist dieses praktische Add-on mit dem Fleischwolf-Aufsatz ein echter Gamechanger in der Weihnachtsbäckerei.

Klassisches Spritzgebäck

Drucken
Portionen: 80 - 90 Stück Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Mandeln, ganz
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Rum
  • 1 Msp. Zitronenschalenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weizenmehl, Type 405

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe mithilfe des Spatels kneten. Teig zu einer Kugel formen
    und für 2 Std. in den Kühlschrank legen.
  3. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Den WunderCentix Fleischwolf-Aufsatz mit Spritzgebäck-Erweiterung am Thermomix montieren.
    Teig portionsweise hineingeben und Spritzgebäck herstellen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 8-10 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren